Risotto con zucca, fiori di zucca e zucchine

Risotto con zucca, fiori di zucca e zucchine


La preparazione è simile a quella dei classici risotti, ma con un sapore più deciso e particolare.


INGREDIENTI per 4 persone:
350 g riso
150 g zucchine
100 g fiori di zucca
150 g di zucca
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. brodo vegetale
2 cucchiai di prezzemolo (facoltativo)
Mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe


PREPARAZIONE:
In una padella mettete a freddo l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Unite la zucca e le zucchine tagliate a cubetti. Mescolate delicatamente e dopo circa 5 minuti unite i fiori di zucca spezzettati. Dopo aver fatto cuocere il tutto per un paio di minuti, unite il riso e lasciatelo tostare. A questo punto bagnate il tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Non appena il vino sarà evaporato, mescolate delicatamente e unite tanto brodo vegetale quanto basta per portare il riso a cottura.
Regolate di sale e pepe se necessario e mescolate bene. Non appena il risotto è pronto, spegnete il fuoco e unite il parmigiano grattugiato. Mescolate energicamente il tutto e lasciate riposare il risotto per qualche minuto.
A piacere guarnite i piatti con del prezzemolo fresco tritato e servite il risotto con zucca, zucchine e fiori di zucca in tavola e…buon appetito!!

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