Ingredienti per una pizza da 240 grammi circa:
240 g impasto per pizza (già pronta, per velocizzare)
200 g radicchio rosso di Treviso, tardivo
5 cucchiai di passata di pomodoro
100 g scamorza affumicata
q.b. origano
q.b.sale
q.b.olio extravergine d’oliva
Lavare e tagliare il radicchio a striscioline; farlo rosolare in padella con un filo di olio per 5 minuti; salare. Lasciare raffreddare.
Tagliare la scamorza a cubetti.
L’ impasto per questa pizza si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.
Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda o rettangolare a scelta, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.
Preparate una teglia con la carta forno e adagiarvi delicatamente l’impasto steso.
Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.
Stendere sulla pizza la passata di pomodoro, unire il radicchio e la scamorza.
Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 20 minuti.
La pizza con radicchio, scamorza affumicata, è pronta.