Penne Fredde ai Fiori di Zucca

Penne Fredde ai Fiori di Zucca

Un primo piatto estremamente fresco, facile e veloce da preparare e dal sapore tipicamente estivo.

INGREDIENTI per 2 persone:

160 g di penne

60 g di fiori di zucca

1 cipolla

6 pomodorini

6 olive verdi

50 g di formaggio tipo latteria

Basilico fresco

1 rametto di timo

q.b di olio extravergine d’oliva

q.b di sale

PREPARAZIONE:

Fate soffriggere in un tegame a fuoco medio per pochissimi minuti la cipolla, aggiungete subito dopo i fiori di zucca tagliati a listarelle grossolane. Aggiustate di sale e cuocete per pochi minuti fino a che i fiori di zucca si saranno appassiti.

In una terrina da portata preparate gli ingredienti, tagliando a cubetti i pomodorini e il formaggio, le olive verdi (a rondelle o a pezzettini). Aggiungete foglioline di basilico fresco, timo e due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Amalgamate il tutto delicatamente.

Procedete adesso alla cottura della pasta. Cuocetela in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fatela raffreddare con il getto d’acqua fredda e successivamente scolatela nella terrina, con il condimento che avete preparato in precedenza. Mescolate il tutto. Aggiungete sopra alla pasta condita, i fiori di zucca preparati all’inizio, un filo d’olio extra vergine d’oliva e del basilico fresco per un ulteriore tocco di sapore.

Le penne fredde ai fiori di zucca, sono pronte!

Si consiglia di tenere in frigo almeno due ore prima di servire in tavola. Al momento di servire, mescolare bene e aggiungere ancora un filo d’olio, se necessario. Buon appetito!!

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