Ecco un piatto diverso dai soliti piatti tradizionali.
INGREDIENTI:
250gr di pasta farfalle integrali
1 spicchio d’aglio
Mezza cipolla
1 peperone giallo
2/3 ciuffi di radicchio trevigiano
Vino bianco (facoltativo)
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo fresco
Sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata, e appena bolle buttate la pasta.
Nel frattempo pulite l’aglio e la cipolla, il peperone e il radicchio trevisano.
Tritate l’aglio, la cipolla e mettete in una padella con l’olio extravergine di oliva, rosolate un pochino e poi aggiungete il radicchio trevisano e il peperone tagliati a pezzettini.
Cucinate alcuni minuti e bagnate con un goccio di vino bianco (facoltativo).
Lasciate evaporare e subito dopo, aggiungete la passata di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10′.
Appena la pasta è al dente, scolatela tenedo un goccio di acqua di cottura, e versatela in una ciotola da portata. Aggiungete tutto il sugo pronto e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che le farfalle sono ben condite.
Aggiungete dell’olio extravergine di oliva crudo e servite in tavola. Buon appetito!



