Torta Salata con patate nostrane

Torta Salata con patate nostrane

LE RICETTE DAL TERRITORIO

Ingredienti per 4 persone: 

1 pasta sfoglia

4 patate novelle grandi

Polpa di pomodoro

1 cipolla, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva

Abbinamento vino: Lison Docg (www.aziendacasere.com)

Preparazione iniziale 15’, più 30′ di cottura

Pelate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.  Prendete una padella, adagiatevi la cipolla tagliata finemente, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e mezzo bicchiere di polpa di pomodoro, sale e pepe. Fate saltare tutti gli ingredienti per 5′. Successivamente aggiungete le patate tagliate a fettine e cuocete per 10′. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°, srotolate il rotolo di pasta sfoglia già pronta (rettangolare o rotonda a scelta) in una teglia di circa 24 cm di diametro, lasciando sotto la carta da forno presente nella confezione. Prendete il preparato di patate precotto e adagiate il tutto sulla sfoglia. Piegare la pasta sfoglia fino a formare un calzone, schiacciando con le mani per appiattire la torta salata. Spennellate la torta con un po’ d’olio e mettetela nel forno caldo. Dopo 30′ sfornatela e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola.

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